【久栖设计】58㎡一居室拥有超大厨房+超长玄关,尽显不一样的现代轻奢风

久栖设计

[去TA的空间]

于2022-05-16 11:55:58发布

案例详解
户型结构:小户型 案例空间:卫生间 案例风格:现代 颜色风格:白色 房屋面积:40-70平米 整体造价:20-50万
图片介绍
  • 客厅窗户位置是突出去的,利用这个凸角做了卡座,形成客厅的一部分作为休闲区。电视背景选用石材,因为电视这面墙要长于沙发后面的墙体,便把电视位置做了调整,使背景和沙发在视觉上居中。

  • 图片介绍
  • 老人比较喜欢现代偏轻奢一些的感觉,所以设计的时候加入了拱形门洞和金属门套,墙面多以石膏线的形式进行装饰。因为户型和采光的原因,所以白色成为面积底色,金色作为点缀。

  • 图片介绍
  • 金色的门套搭配石膏线,配上爵士白石材,简单的轻奢风也不会显得太过复杂。重点要说的是这个拱形门洞,完成这样的窄门套,对木工工艺要求度要高,需要达到完成面都是齐平的标准。

  • 图片介绍
  • 卡座形式的就餐区,上下都可以储物,餐桌也可以紧靠一边,节省不少空间。

  • 图片介绍
  • 全屋做了新风系统,增加的吊顶让空间有了层次。柜子通顶的地方与吊顶衔接,更加平整美观。

  • 图片介绍
  • 白色柜体遇上木色家居会温馨很多,搭配原木鱼骨拼的地板,简单中含有一些变化。

  • 图片介绍
  • 家里的一架钢琴放在了餐桌边上,方便使用也不碍事,正好可以做为入户和餐厅之间的缓冲区,平时闲暇时还能弹一曲,成为家庭当中的小剧场。

  • 图片介绍
  • 入户玄关区,可以看到中间有一道过梁,是原来入户门的位置。因为门外也是过道还就一家用,在经过物业和邻里的同意下,就把门外移出去为己所用,还多增加了一大组柜子。

  • 图片介绍
  • 因为过道的宽度有限,所以在墙面和顶面上动了一些心思。吊顶采用了周边灯槽中间下吊的形式,自带一种悬浮感。墙面是采用了石膏线的形式,可以把长长的过道,变得更有层次感。

  • 图片介绍
  • 厨房三面基本都是玻璃,无形中和客厅联系在一起,增强了屋里的采光和视野。从入户玄关进来后,还会有种豁然开朗的感觉。

  • 图片介绍
  • 原来的厨房是L型的橱柜,收纳和操作区严重不足。在原有基础上往客厅扩展了一些空间,把厨房做大。关系到老人做饭的频率和大部分年轻人不一样,一天三餐都是家里做,是他们生活所需,因此有一个大厨房显得非常重要。

  • 图片介绍
  • 干湿分离后水盆柜外移,这样保证互相使用方便。经过和老人的商量后,把镜子安装在了左面墙上,比较符合老人自己的生活习惯。

  • 图片介绍
  • 瓷砖是半高的贴法,粘贴到1.2米高度,保证使用时水不会弄到墙上。

  • 图片介绍
  • 马桶采用了壁挂的形式,解决不善于清理的卫生死角,是当下最为实用的一种方式。水箱上方是壁龛,用来存放洗浴用品。

  • 图片介绍
  • 主卧的墙面选用了石膏线,既可以起到装饰作用,也能增加墙面的层次感。配上软包床,简单又舒适。

  • 图片介绍
  • 原来主卧和阳台之间的隔断拆掉之后,整个空间变得通透不少。阳台变身一个休闲区,平日里晒晒太太,喝喝茶,简直太安逸了。

  • 图片介绍
  • 老人对自己卧室的要求,是比较忌讳很花哨的装饰,素雅的空间才能从身心放松,渐入良好的睡眠质量。

  • 图片介绍
  • 原户型大的格局还是比较规整的,就是空间利用不是很高,也无法满足现阶段家人对空间的述求。尤其从入户过道进来的位置,还有就是卫生间和主卧的门同时对着客餐厅,导致客餐厅空间利用率很低。

  • 图片介绍
  • 1.充分利用入户过道的空间,把鞋帽柜都在这里解决。其实原本入户门不在这里,位于过道中间,但是因为就一户的关系,把门往外拓开了一部分,这样扩大了很多空间。