首页 > 案例 > 建筑设计

【案例投稿】阿那亚唐舍酒店| B.L.U.E. 建筑设计事务所

来源: B.L.U.E. 建筑设计事务所 阅读:(1337) 评论:(0) 收藏:(0)

项目位于秦皇岛阿那亚社区的文创小镇一角。酒店东侧面向黄金海岸线南岸,远离喧嚣,有着绝佳的观海视野。
  项目位于秦皇岛阿那亚社区的文创小镇一角。酒店东侧面向黄金海岸线南岸,远离喧嚣,有着绝佳的观海视野。另外三面被5-6层高的欧洲风格住宅建筑群环绕,场地在其间形成六角形的轮廓,有着类似欧洲小镇里城市广场的尺度和空间形态。




 
  面对这个独特的场地,我们希望借此探索新时代的居住模式。这个出发点源于我们对当代城市和社会的观察。 如今,现代家庭趋于小型化和个体化,以婚姻或血缘关系的传统家庭结构在逐渐瓦解,我们正在走向一个个体的时代。




 
  当每个人在城市中拥有的空间越来越小,人们开始厌倦强调?我的?活?式时,社群的重要性便凸显出来。同时,随着网络和虚拟空间的发展,实体空间的价值从提供特定的使用功能,逐渐转变为满足人的精神诉求。真正有价值的场所是能将生活空间、交流空间和文化空间结合在一起的,有综合体验感的空间。在这样的时代下,建筑需要成为一个平台,给人们提供相互交流的机会,重新找回情感的价值。




 
  关于B.L.U.E. 建筑设计事务所
 
  B.L.U.E. 建筑设计事务所成立于2014年,由日本建筑师青山周平与藤井洋子共同创建于北京,是一所面向建筑以及建筑室内设计方向,充满年轻活力的国际化建筑事务所。B.L.U.E.是Beijing Laboratory for Urban Environment的略称,同时也是事务所的核心设计哲学。以厚重历史与先锐思潮激烈碰撞的北京为中心,通过建筑、室内、产品、艺术等设计实践,实现对城市物理、社会、文化环境等方面的研究,寻求一个真正连接城市环境的设计平台。
 
转载申明:非常设计师网所有设计案例图片、文字版权归项目方案设计者所有,禁止商业转载和应用。
非商业转载请注明来自:非常设计师网。