首页 > 案例 > 室内设计

【案例投稿】触觉设计 | 之间你我 / 北京·阳光上东私宅

来源:触觉设计 阅读:(861210) 评论:(0) 收藏:(0)

户型结构:四居 房屋面积:100-150平米

  当生活方式和建筑融为一体时,生命才能开始庆祝。

——巴克里希纳·多西
 

  本案中,设计师用别具一格的设计手法,在有限的框架内打破一贯的居住思维,构筑定制化的美学及生活方式,让「你我之间」满足一切感性的功能体验与视觉冲击力。各种材质衔接自然且流畅,巧妙绝伦地演绎出每种功能空间的节奏属性。每一个设计亮点都与屋主的性格相互交流,诠释屋主对品质生活的要求。

  屋主是东北人,早年就学于日本,后在北京定居十年有余,经常游走于世界各地的他们非常注重设计的前瞻性。设计师遵循屋主的生活习惯与需求,由此产生设计之初的概念,营造出契合屋主自身特质的设计。利用行走特性而自然划分出的空间节点,如同江河湖泊形成的分流,创造出具有流动性及功能性的空间动线,并增加了很多隐私性设计。

  玄关

  步入玄关,映入眼帘的是一只超级限量版暴力熊,没有繁杂的装饰和色彩,纯净大方而又气定神闲,黑色中透出霸气与安全,让人一进家门便忘却了一天的烦扰与疲倦。

  玄关周围,每个空间在相互关联的同时,又不失隐蔽感,几个主空间的入口均被计成了隐形门形式,运用了极具富有质感的天然木饰来营造多个不经意的“进入”,让人惊喜不断、意犹未尽,进入每一扇门的背后,更会发现别有洞天。

  客厅

  客厅呈黑白灰色调,作为整个客厅的亮点——沙发背景墙,设计师用特殊材料做呈现,还原并强调空间内材质交织的魅力,引入质朴天然的石材,与良好的自然光照相映,平衡着整个空间内的家具造型,同时也平衡着理性的生活方式,并满足感性、大胆、创新的生活体验。极简风格的电视背景墙与木纹、石材形成了独有的成熟内敛气质。


  仅由轮廓与线条勾勒的时钟为客厅增添了几分洁净利落的神韵,与天然石材背景墙相互依托,呈现出独特的装饰效果。整个客厅宽敞通透、装饰简练而精致,时刻彰显着屋主的格调与品位。




  餐厅

  设计师运用开阔的空间设计手法,将餐区、客厅相连,扩大视觉感受,设计出满足个性化生活需求的流畅动线。
 


  黑白灰色系与木饰贯穿空间,灯具由几何线条塑造造型,金色外观增加美观度。

  卧室

  灰色棉麻床品,简单却富有品质感。床头的装饰画在灰色空间和暖色灯光的映衬下,显得尤为独特,深色木地板低调而高雅。

  整个空间简洁大气,单纯不繁琐,营造出宁静、悠雅的睡眠空间。


  次卧

  次卧延续黑白灰色系,为了中和高级灰带来的冷酷感,用多元化材质与形态的卡通玩偶作装饰摆件,令空间颇具几分趣味。



  卫生间

  卫生间空间朗硬而不失优雅的气场,在时尚的质感中彰显着格调。


  本案整个空间运用多材质推叠出空间层次,凸显纯粹而定静的本质。

  设计师倡导将功能性与生活美学结合起来,勾勒出室内丰富的生命力,以线面的连贯保持空间的连续,智能化家居系统传递着安全与舒适感,让居住者体会空间的沉稳与内敛。

  项目信息

  项目名称:之间你我

  项目地址:北京·阳光上东

  项目面积:150㎡

  主创设计:张勇、马鑫

  设计公司:触觉设计

  项目施工:触觉工程

  材料应用:石材、涂装板、瓷砖、地板、铜板、乳胶漆、意式极简门等

  项目摄影:苏州晟苏建筑摄影

张勇(左)| 马鑫(右)

联合创始人

  触觉空间设计机构创立于2008年,专注高端私宅、商业及办公空间的设计及施工服务。公司具备设计及施工双资质,是将空间设计以工作室形态引入天津的创始品牌,网络媒体热推品牌。我们主张设计的独立与原创性及空间的品质与舒适性,力求将设计的科学性与视觉的艺术性完美结合,为精英客户提供高品质的各类空间设计及施工服务,并始终以匠心精神去重塑空间设计美学。
 

转载申明:非常设计师网所有设计案例图片、文字版权归项目方案设计者所有,禁止商业转载和应用。
非商业转载请注明来自:非常设计师网。